Coût : €€€
Temps de préparation : compter 45 minutes en tout
Ingrédients pour 1 douzaine de crêpes :
- 250 grammes de farine de blé intégral T150
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sel (si version salée)
- 500 ml de lait
- 100 ml d'huile de tournesol
Préparation :
- Avec un batteur électrique, mélanger les œufs, le sel et la farine.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Faire chauffer une crépière avec un mini morceau de matières grasses.
- Verser une loupe de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords se détachent.
- Retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.
- Réserver sur une assiette et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les crêpes tièdes avec une garniture salée (fromage, jambon...), sucrée (cassonade, confiture, pâte à tartiner...) ou même nature.
Source : Le blog Les crocs du Loupinet
Bonne soirée crêpes !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.