jeudi 28 novembre 2013

Tarte au potimarron, oignons et lardons





Toujours de saison, le potimarron, alors profitons en pleinement !! Voici pour le soir, une délicieuse tarte aérienne!!!







Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 700 g de potimarron
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1/2 cuillère à café de cumin


Préparation :




  • Enlever la peau du potimarron, et le détailler en cubes
  • Les mettre dans une sauteuse remplie d'eau bouillante salée pendant 15 minutes
  • Puis le réduire en purée, mettre de coté au frais
  • Faire revenir les lardons, oignons émincées, échalote et ail ciselé, puis les placer dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Placer la pate dans un moule à tarte, pincer les bords
  • Saupoudrer sur le fond deux cuillères à soupe de chapelure 
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur haut et bas
  • Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, saler, poivrer, et ajouter le cumin, 
  • Incorporer à ce mélange la purée de potimarron
  • Battre les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule
  • Placer les lardons, oignons, échalote, ail, sur la chapelure dans le fond de tarte
  • Verser la préparation précédente
  • Mettre au four pendant 60 minutes, vérifier la cuisson, selon l'épaisseur de la préparation, et du four


Bon appétit, résultat ultra aérien !!!!


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