samedi 29 novembre 2014

Recette de Banana brownies



Banane, chocolat, un mélange détonnant ! Ce brownie est sans mot, il faut juste le déguster ! Je l'avais découvert sur le blog de la Cuisine de Micheline, je n'ai pas résister à la tentation, et pour une fois, je recommencerai encore et encore cette recette, elle est adoptée 



Coût : €€

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes

Ingrédients :


  • 3 bananes
  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 120 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Au micro-onde, faire fondre le chocolat noir avec le beurre

  • Mélanger
  • Au fouet, battre vivement les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

  • Ajouter le chocolat fondu, puis la farine

  • Incorporer 2 bananes taillées en dés puis découper une banane en rondelles pour la déco

  • Dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier de cuisson, verser la pâte de façon uniforme

  • Parsemer les bananes en rondelles de façon aléatoire (ou pas) sur l'ensemble du brownies

  • Enfourner et surveiller bien la cuisson : le brownies doit être encore mou

  • Hors du four, laisser le ensuite refroidir dans le moule
  • Couper le en part carré

  • Mettre au réfrigérateur pour le conserver









Bonne dégustation !!

1 commentaire: