Je vous propose aujourd'hui, une version salée du clafoutis, ce qui nous changera des quiches tartes, omelettes en tout genre, etc. Ce clafoutis sera agréablement relevé grâce à la moutarde. Et je vous conseille de le déguster avec une salade verte
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de tomates
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine de mais de Farine et Pains
- 5 cl de lait
- poivre
- 150 grammes de dés de jambon blanc ou en tranches épaisses
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C en plaçant la grille à mi-hauteur
- Laver soigneusement les tomates, les monder, et les couper en cubes
- Les verser dans un plat à gratin
- Arroser d'un filet d'huile d'olive
- Émietter dessus un demi cube de bouillon de bœuf
- Enfourner 10 minutes
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette
- Y ajouter une cuillère à soupe de moutarde
- Diluer la maïzena dans le lait froid et la crème
- Incorporer au mélange
- mettre du poivre
- Sortir le plat du four
- Y verser la pâte à clafoutis à mi-hauteur
- Ajouter les dés de jambon et finir d'émietter le reste du cube de bouillon de bœuf
- Enfourner, et laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré
- Sortir le clafoutis du four, et laisser tiédir quelques minutes avant de servir
Bon appétit !!
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