mercredi 3 décembre 2014

Recette de Gâteau au yaourt sans oeuf




Les œufs, parfois je me fais peur en courses, le nombre d’œuf par mois que j'achète !!! Donc en me faisant une mini frayeur, j'ai décidé de voir, si ils sont vraiment indispensable !!!






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes




Ingrédients :


  • 2 yaourts natures (garder un pot pour les mesures, le laver, et bien le sécher !)
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 pot d'huile


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier, vider les yaourts, et laver et sécher un pot pour le garder comme doseur
  • Ajouter les ingrédients successivement dans l'ordre cité ci dessus, et bien mélanger entre chaque ajout







  • Verser la pâte dans un moule silicone de préférence, sinon graisser et fariner le


  • Le faire cuire pendant 35 minutes
  • Vérifier la cuisson avec un cure dent, si le cure dent ressort sec, c'est qu'il est cuit
  • Le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie !






Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire