vendredi 5 décembre 2014

Recette de Mug cake au chocolat coulant et éclats de noisettes





Comment dire, allier un cœur coulant, et un coté croquant, ça n'a pas de prix, ultra simple à préparer, sans faire de vaisselle.





Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos: 2 minutes

Ingrédients pour 1 personne : 


  • 40 grammes de chocolat noir
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées


Préparation :



  • Dans un mug, casser le chocolat en petits morceaux
  • Ajouter le beurre
  • Faire fondre le tout 1 minute au micro onde à 750 W
  • Mélanger à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter le sucre puis la farine, et la levure
  • Mélanger avec la fourchette entre chaque ajout
  • Casser l’œuf dans le mug, et battre vigoureusement avec la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  • Ajouter les éclats de noisettes, et bien mélanger

  • Faire cuire une minute au micro onde à 750 W
  • Vérifier la cuisson
  • Servir si vous voulez un mug cake coulant
  • Si vous préférez un mug cake fondant, faire cuire 30 secondes supplémentaires
  • Laisser reposer pendant 2 minutes avant de déguster



Bon appétit !!!! 


1 commentaire: