Recette de pain de campagne au mélange du boulanger




Le mois dernier j'ai passé une commande chez Iles aux épices. J'ai donc commandé un sachet du mélange du boulanger, et je l'ai incorporé à ma recette de pain de campagne, et le résultat est magique !




Coût : €€

Temps de préparation :  20 minutes
Temps de repos : 2 fois une heure
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 25 cl d'eau tiède
  • 10 cl de lait tiède
  • 20 grammes de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 200 grammes de farine blanche type 55
  • 150 grammes de farine complète
  • 150 grammes de farine de seigle
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 20 grammes de mélange du boulanger


Préparation :




  • Faire toutes les pesées
  • Dans le bol du robot pâtissier, équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients cités ci-dessus dans l'ordre un par un, en mélangeant en vitesse lente
  • Pétrir 10 à 15 minutes
  • Ramasser la pâte, et former une boule, la poser dans une bassine propre, recouverte d'un torchon, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
  • Dégazer la pâte, et façonner le pain, le poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
  • Laisser reposer encore une heure
  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 210°C
  • Enfourner le pain, et baisser la chaleur à 180°C
  • Cuire pendant 25 minutes
  • A la sortie du four le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie





Bon dégustation !

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