dimanche 24 mai 2015

Recette de tarte aux fraises Alsacienne

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 25 grammes de poudre à flan
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière
  • 500 grammes de fraises
  • 150 grammes de confiture de fraises sans morceaux



Préparation :




  • Étaler la pâte, et foncer le moule
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Déposer une feuille de papier cuisson, et des légumes secs par dessus pour la cuisson à blanc
  • Cuire 25 minutes à 180°C dans un four
  • Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière en mélangeant la poudre à flan avec 3 cuillères à soupe de lait
  • Faire bouillir le reste de lait, et ajouter la poudre délayée tout en remuant, laisser cuire 2 minutes
  • Fouetter la crème en chantilly
  • Dès que la crème pâtissière est froide, y incorporer la crème chantilly
  • Verser sur le fond de tarte refroidi
  • Disposer les fraises lavées et équeutées, coupées en deux
  • Faire tiédir la confiture et napper la tarte
  • Servir froid


Bon appétit !!! 

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