vendredi 21 août 2015

Baguettines d'Alsace



Hier soir, on ne savais pas trop quoi manger, et je dois avouer que je n'avais pas envie de faire à manger longuement. Et comme les tartes flambées font succès à la maison, je décidais donc de la décliner sur des baguettes de déjeunettes (environ 40 cm de long)
Coût : € € €

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 baguettes type déjeunettes de 40 cm de long
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 bel oignon
  • 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 200 g de fromage blanc 20% de matière grasse
  • Sel, poivre



Préparation
  • Ouvrir les baguettes en deux dans le sens de la longueur
  • Émincer finement l'oignon en lamelle
  • Mélanger la crème et le fromage blanc, saler et poivrer
  • Garnir le pain avec cette préparation
  • Garnir de lardons, et de lamelles d'oignon
  • Enfourner dans un four chaud à 240°C chaleur tournante pendant 10 minutes

A manger bien chaud, avec une salade verte.
Si rapide, et tellement délicieux !

Bon appétit

1 commentaire:

  1. j'adore les baguettines ! avec une salade, c'est un repas vite préparé

    RépondreSupprimer