mardi 18 août 2015

Quiche mozza courgettes et jambon

Les quiches nous permettent de façon amusante et détournée aux yeux des enfants de cacher des ingrédients qui ne leur plaisent pas forcément, ou tout simplement de manger des légumes différemment. Et bien souvent, une quiche est un plat bien complet.







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée, recette ici
  • 1 bol de courgette en rondelles congelée
  • 1 paquet de dès de jambon
  • 4 œufs
  • 1 briquette de crème liquide entière 20 cl
  • mozzarella

Préparation :



  • Réaliser la pâte sablée, recette ici. L'étaler dans un moule anti-adhésif, recouvert de papier sulfurisé au préalable, et la faire cuire à blanc 30 minutes au four à 180°C



  •  Pendant ce temps, dans un saladier, préparer le flan, en battant 4 œufs, avec la crème, sel, poivre, et réserver

  •  Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive les rondelles de courgettes, des deux cotés


  •  Rajouter les dès de jambon, et continuer de faire revenir deux ou trois minutes
  •  Répartir sur la tarte la garniture courgette jambon, le flan, et mettre les cubes de mozzarella sur le dessus
  • Faire cuire encore 30 minutes environ, au four (toujours chaud) à 180°C, vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire