Voici une recette simple et courante de risotto, mais quel régal ! Le chorizo ravira bon nombre de vos Hommes, Mesdames, quand au poulet, il ravira les petits !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 125 g de chorizo
- 125 g de blanc de dinde
- 30 g de poivron
- sel, poivre
- beurre
- 1.5 L de bouillon de bœuf
Préparation :
Bon appétit !!
- Couper le chorizo en tranches et réserver
- Couper le poulet en lamelles, et réserver
- Éplucher, et émincer au hachoir l'oignon
- Le faire revenir dans la poêle, avec de la matière grasse
- Rajouter la quantité de riz, et attendre qu'il devienne translucide
- Ajouter une louche à chaque fois de bouillon, en attendant à chaque fois que le riz ait absorber le bouillon
- Dans une autre poêle, faire revenir le poulet, et réserver
- A 10 minutes de la fin de la cuisson du risotto, ajouter les morceaux de poulet
- A 5 minutes de la fin, ajouter les tranches de chorizo
- Bien mélanger, goûter le riz, ajuster le temps de cuisson si nécessaire en complétant avec un tout petit volume d'eau, et servir bien chaud
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.