mercredi 4 novembre 2015

Recette de sablés de Noel au cacao



Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :


  • 400 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre doux
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :




  • Dans un grand bol, casser les œufs, les blanchir avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter ensuite la levure, le cacao, le beurre à température ambiante, puis la farine
  • Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène
  • Étaler sur une feuille de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 minutes
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Détailler la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson
  • Cuire 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
  • Saupoudre de cacao 



Bonne dégustation !!!!

1 commentaire:

  1. Ils m'inspirent bien ces sablés... et pas seulement pour Noël !
    Merci pour les gourmandes :-)

    RépondreSupprimer