La première fois que j'en ai entendue parler, j'étais septique, la courgette comme ça dans un dessert, avec du chocolat, ça ressemblait à un crime !!! Et pour les enfants, je vous jure, je n'osais même pas leur en parler, mon grand de 7 ans est très très très terre à terre, des légumes dans son dessert, oulalalala !!! Allez zouh, j'ai relevé le défi !!!!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 6 œufs
- 60 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 80 grammes de sucre
- 6 cuillères à café de cacao
- 60 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir à pâtisser
Pour le glaçage :
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 1 briquette de crème entière de préférence
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Laver, éplucher et couper en dés grossiers les courgettes.
- Les mettre dans le mixeur avec les œufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte, homogène, lisse (elle sera blanche)
- Ajouter la farine et la levure, donner un coup de mixeur.
- Ajouter le cacao et le sucre, mixer de nouveau.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Ajouter à la préparation, mixer pendant 1 minute le tout.
- Verser dans un grand moule beurré et fariné au préalable.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Sortir, laisser refroidir sur une grille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.