mardi 22 décembre 2015

Recette de mini croissants tomates et jambon de Parme




Voici une recette que j'ai trouvé sur le site Le Journal des Femmes, et que j'ai testé au cours d'une petite soirée romantique. Un apéro super simple, et rapide, et qui plait aux gourmands !





Coût :  €€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes



Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de concentré de tomates
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 œuf
  • Pavot pour la déco


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte et la couper en deux dans son milieu
  • Découper des triangles en continuant de couper la pâte dans son milieu
  • On doit obtenir 16 triangles
  • Déposer sur chaque triangle, une petite cuillère de concentré de tomates en l'étalant
  • Disposer ensuite une demi tranche de jambon de Parme
  • Rouler ensuite par le coté le plus large le triangle
  • Dans un bol, battre l'oeuf en omelette
  • A l'aide d'un pinceau et très délicatement passer l'oeuf sur chaque croissant
  • Saupoudrer de graines de pavot chaque croissant
  • Enfourner pour 12 à 14 minutes
  • Sortir du four, et servir chaud


Bonne dégustation !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire