Voici la recette du dessert que j'ai servi le soir de Noel en verrine individuelle. Une variante de tiramisu réalisé avec des spéculoos.
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 250 grammes de spéculos
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
- Rajouter le mascarpone au fouet
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
- Préparer du café noir
- Mouiller les biscuits dans le café noir
- Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
- Recouvrir d'une couche de préparation
- Alterner biscuit et préparation
- Terminer par une couche de préparation
- Saupoudrer de cacao
- Mettre au réfrigérateur minimum une nuit
A déguster bien frais, bon appétit
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