dimanche 13 décembre 2015

Recette de tiramisu aux spéculoos





Voici la recette du dessert que j'ai servi le soir de Noel en verrine individuelle. Une variante de tiramisu réalisé avec des spéculoos.








Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 250 grammes de spéculos
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :


  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cacao
  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit


A déguster bien frais, bon appétit


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