Muffin au chocolat




J’adore les muffins, et bizarrement, (oui je suis bizar parfois), j’adore choisir et avoir plusieurs modèle de moule à muffins en papier, et quand on parle de chocolat, alors là, je craque !! Et voici de petits trésors !!!







Coût : €€



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes






Ingrédients pour 6 personnes :


  • 150 g de chocolat
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Préchauffez le four th.7 (220°C).
  • Faites fondre le chocolat et le beurre.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sel.



















  • Puis, ajoutez le mélange beurre/chocolat.








  • Incorporez la farine, le sucre, la levure et la vanille. Mélangez bien.
















  • Puis, ajoutez les pépites. Mélangez le tout.

  • Beurrez les moules (ou utiliser des moules papiers) et versez la pâte.
  • Enfournez pour 15 à 25 min (selon la taille des ramequins), à th.6 (180°C).
  • Surveillez la cuisson à partir 15 min !















Bonne dégustation !! 









Commentaires