J’adore les muffins, et bizarrement, (oui je suis bizar parfois), j’adore choisir et avoir plusieurs modèle de moule à muffins en papier, et quand on parle de chocolat, alors là, je craque !! Et voici de petits trésors !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de chocolat
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 75 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four th.7 (220°C).
- Faites fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sel.
- Puis, ajoutez le mélange beurre/chocolat.
- Incorporez la farine, le sucre, la levure et la vanille. Mélangez bien.
- Puis, ajoutez les pépites. Mélangez le tout.
- Beurrez les moules (ou utiliser des moules papiers) et versez la pâte.
- Enfournez pour 15 à 25 min (selon la taille des ramequins), à th.6 (180°C).
- Surveillez la cuisson à partir 15 min !
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.