Marre de ce temps pourri, pluie, pluie, froid, pluie!!! Rien de tel qu'un bon couscous bien copieux par ce temps
Coût : € € €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : à l'auto-cuiseur 12+3+3 minutes
Ingrédients : pour 8 personnes
- 400 g de paleron en gros cubes
- 4 cuisses de poulet
- 1 grosse douzaine de boulettes
- 100 g de raisins secs
- 3 courgettes coupées en rondelles
- 3 carottes coupées en tronçons
- 3 tomates coupées en cubes
- 1 grosse pincée d'ail en poudre déshydratée
- 1 oignon piqué de trois clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 300 g de semoule
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- harissa
- sel, poivre
Préparation :
- Dans la cocotte, faites revenir successivement les viandes et la volaille dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la coriandre en poudre et le cumin, puis l'oignon, l'ail en poudre, le concentré de tomates, le bouquet garni, les carottes, les tomates, et 1/2 cuillère à café d'harissa
- Compléter avec de l'eau pour mouiller jusqu'à hauteur
- Rectifier l’assaisonnement
- Fermer la cocotte
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes
- Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier la semoule avec les raisins secs
- Ajouter un verre d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser gonfler 10 minutes en égrainant la semoule
- Saler, poivrer
- Ouvrer la cocotte
- Ajouter au bouillon de cuisson les courgettes.
- Fermer
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 3 minutes
- Retirer les viandes et les légumes, égoutter les
- Mettez les premières dans un plat creux avec un peu de bouillon
- Et les légumes dans un saladier avec un peu de bouillon également
- Ôter du liquide de cuisson le bouquet garni et l'oignon
- Pour ceux qui veulent une partie de bouillon relevé, prélever dans un saladier à part du bouillon, et y rajouter une cuillère à soupe d'harissa
- Verser le reste de bouillon restant dans la cocotte dans un autre saladier à part
- Nettoyer la cocotte, versez-y 1 litre d'eau et installer y le panier vapeur avec la semoule.
- Fermer
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 3 minutes
- Ouvrir
- Égrainer soigneusement la semoule
- Si vous en avez, servez les différents plats parsemés de menthe fraîche et de coriandre finement ciselées, et présenter avec une coupelle d'harissa
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.