Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poulet
- 150 grammes de lardons fumés (perso j'ai mis le paquet de 200 grammes)
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
- 150 grammes de champignons de Paris coupés en deux
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de romarin
- les feuilles de deux brins de thym
- 75 ml d'eau de vie (perso j'ai mis du rhum)
- 45 cl de bouillon de volaille
- 1 petite poignée de persil, haché
- Sel de mer, et poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
- Placer dans une sauteuse à fond épais sur feu moyen avec l'huile d'olive
- Saler, et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 minutes sur une face pour qu'ils soient bien dorés
- Les retourner et ajouter les lardons, l'ail, et les champignons
- Bien mélanger, puis ajouter le laurier, le romarin et le thym
- Ajouter l'eau de vie et faire flamber très prudemment le poulet à l'aide d'une allumette
- Laisser s'éteindre la flamme, et baisser peu à peu le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes
- Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement
- Laisser cuire à découvert pendant 10 minutes
- Couvrir et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits à point
- Les retirer de la sauteuse
- Les transférer dans une assiette et augmenter le feu pour quelques minutes afin que la sauce réduise
- Remettre le poulet dans la sauteuse et l'arroser de sauce
- Avant de servir, retirer l'ail, le romarin, le laurier, puis parsemer de persil
Bon appétit !!!
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