Recette de pain au lait fourré au chocolat



Bonjour à tous,

Le mercredi, les enfants sont à la maison, et ils ont faim !!! (enfin il n'y a pas que le mercredi, mais en tout cas ils le disent plus)

Ingrédients :

500 grammes de farine
70 grammes de sucre
2 cuillères à café de levure de boulangerie sèche
260 ml de lait
1 œuf
50 grammes de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf battu + lait pour la dorure
pâte à tartiner au chocolat

Préparation

Faire tiédir le lait, y ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes
Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot, la farine et le sucre, et mélanger
Ajouter le lait avec la levure
Ajouter l'oeuf battu et le sel tout en mélangeant
Une fois que la pâte commence à se former, ajouter le beurre coupé en petits morceau, et faire mélanger une bonne dizaine de minutes
Une fois que la pâte se décolle des bords, arrêter le robot, et placer un torchon humide chaud sur le bol, et le placer près d'une source de chaleur
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et la couper en 10 morceaux
La laisser reposer 1/2 heure telle quelle
Puis étaler chaque morceau avec les mains, en leur donnant une forme rectangulaire
Déposer au milieu de la pâte à tartiner
Puis fermer la pâte en la repliant sur elle même et en pinçant bien les bords, puis les déposer sur la plaque la fermeture en dessous
Laisser reposer 45 minutes
Battre un jaune d’œuf
avec du lait , et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains avec
Enfourner 25 minutes à 180° C, il faut que les pains au lait soient colorés

Laisser refroidir sur une grille

Bon appétit !!

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