Une jolie tarte gourmande, et j'avoue quelque peu calorique, mais parfois il faut savoir se faire plaisir, en sachant remplacer certains ingrédients par de l'allégé
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 75 grammes de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 40 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 verre de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dérouler la pâte à tarte dans le moule
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette
- Découper dans une feuille de papier blanc, une rondelle plus grande que le fond de la tarte
- Rouler en les bords, et appliquer cette rondelle de papier sur la pâte cru
- Ainsi maintenus, les bords de la pâte ne retomberont pas pendant la cuisson
- Mettre à four chaud entre 5 et 10 minutes seulement
- Pendant ce temps, battre ensemble à la fourchette : fromage blanc, crème fraîche, œufs entiers, sucre et raisins secs préalablement lavés et égouttés
- Délayer la maïzena avec le lait froid
- Les ajouter au mélange
- Retirer la tarte mi cuite du four
- Ôter le papier
- Remplir la tarte avec la préparation à base de fromage
- Remettre au four pour 30 minutes environ
Bonne dégustation !!
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